真鰯の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鰯 中 4尾
- 塩 適量
- ★薄力粉 30g
- ★溶き卵 卵 1/2個分
- ★冷水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る
↑に塩を振って軽く揉む - 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
- 3 ②に①を入れて衣を付ける
-
4
揚げ油を中温に温め、③を入れて2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません