真鰯の天ぷら♬ レシピ・作り方

真鰯の天ぷら♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中骨は取っていないので、食べるときに取って下さい。

材料(1人分)

  • 真鰯 中 4尾
  • 適量
  • ★薄力粉 30g
  • ★溶き卵 卵 1/2個分
  • ★冷水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る

    ↑に塩を振って軽く揉む
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
  3. 3 ②に①を入れて衣を付ける
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を入れて2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる

    バットにのせて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019309
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る