❤麺つゆで 椎茸と鮭と白菜の雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 3枚
- 鮭の切り身(焼いたもの) 2切れ
- 白菜 2枚
- ★水 600cc
- ★だしの素 小さじ2
- ★白ご飯 丼大盛1杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、切り落とした軸は汚れた部分を拭き取って薄い輪切りにする
- 2 鮭の切り身は皮と骨を取り除いてほぐす
- 3 白菜は縦に2~3回包丁を入れて2cm幅に切る
- 4 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る
- 5 ④に②と③と麺つゆを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る
関連情報
- 料理名
- 麺つゆで 椎茸と鮭と白菜の雑炊
レポートを送る
3 件