巻き寿司の卵巻き レシピ・作り方

巻き寿司の卵巻き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青紫蘇と鮭の巻き寿司を卵やきでくるみました。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • ご飯 200g
  • 寿司酢 大さじ1~
  • 青じそ 6枚
  • 鮭ほぐし 大さじ2~
  • 2個
  • サラダ油(エッグパンに塗る用) 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜます。
  2. 2 巻きすの上に海苔を広げて
    ご飯を置き、青じそと鮭ほぐしをのせて
    巻きます。
  3. 3 卵を溶きほぐし
    オイルを引いて温めたフライパンに流し
    卵焼きのサイズに切った海苔巻きを
    置いて巻きます。
  4. 4 お好みのサイズに切ってください。

きっかけ

巻き寿司アレンジです

  • レシピID:1740030619
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る