ささみのピリ辛和え レシピ・作り方

ささみのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
いつものタレに、ピリ辛要素の豆板醤を足して、夏バージョンにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 ★を混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 沸騰したらささみを入れ、すぐ火を止め、冷めるまでそのまま待つ。
  4. 4 火が通っているか確認して、ささみをさく。

    食中毒が怖いので、フォーク2本を使いました。
  5. 5 お皿にお好きな野菜と一緒にささみを盛り付ける。
    上からタレをかけて出来上がり。

きっかけ

食欲が出るようにピリ辛にしました。

  • レシピID:1740016078
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理夏バテ対策
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る