ささみのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1/2
- 生姜薄切り 3~4枚
- ★ポン酢 大さじ2
- ★すりごま 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- 野菜(冷蔵庫にあるもので) お好きな量
作り方
- 1 鍋に水と生姜と塩を入れ沸騰させる。
- 2 ★を混ぜてタレを作っておく。
- 3 沸騰したらささみを入れ、すぐ火を止め、冷めるまでそのまま待つ。
-
4
火が通っているか確認して、ささみをさく。
食中毒が怖いので、フォーク2本を使いました。 -
5
お皿にお好きな野菜と一緒にささみを盛り付ける。
上からタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません