うち流!☆☆☆サフランライス☆☆☆ レシピ・作り方

うち流!☆☆☆サフランライス☆☆☆
料理とお酒
料理とお酒
ココナッツオイルでトロピカルなサフランライスの出来上がり♪

材料(2~4人分)

  • お米 2合
  • サフラン 14,5本
  • 塩麹 大匙1
  • ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 お米を磨いで、お釜へいれたら同量の水と塩麹を入れる。
  2. 2 サフランを入れて3~4時間放置する。
  3. 3 色が出てくるので、時間が経ったらスイッチオン!
  4. 4 ご飯が炊けたらココナッツオイルを入れて、まんべんなく混ぜて完成!

きっかけ

ココナッツオイルしか使わないので必然的にこのレシピ。 しかーし!普通油よりもはるかにおいしいのです(笑)

  • レシピID:1740008797
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る