丸麦の韓国風ピリ辛チーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにする。
ウインナーは輪切り。
しめじは小房に分ける。 -
2
丸麦はたっぷりの水に1時間以上漬けておく。
火にかけ沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで20分位茹でて10分蒸らし、ザルにあげておく。 - 3 フライパンを熱して油を敷き(分量外)玉ねぎを炒め、透明になってきたらウインナーとシメジとにんにくを入れてざっと炒める。
- 4 丸麦も加えて全体を混ぜ合わせたら水、酒、ウェイパーも入れて沸騰させる。
- 5 中火にして少しとろみがついてきたらコチュジャン、豆板醤を入れて混ぜ、最後にスライスチーズとごま油を入れて火を止める。
- 6 器に盛り、上に葱と海苔をちぎって乗せたら完成。
きっかけ
丸麦でヘルシーだけどパンチの効いた韓国風のリゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
丸麦はたくさん茹でて一回分ずつ冷凍しておくとすぐ使えて便利です。 海苔は韓国海苔があればベスト! 具はあるもので何でもOKです。
- レシピID:1740006000
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 丸麦の韓国風ピリ辛チーズリゾット
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韓国風のピリ辛味がくせになりそうです♪