カレーパエリア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギを繊維に沿って薄切りにする。
パプリカを輪切りにする。 - 2 手羽先の先を切り、カレー粉と塩をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくが香りがするまで炒める。
- 4 香りがしてきたら手羽元をいれ、両面がキツネ色になるまで焼く。フライパンの空いている場所でエリンギも焼く。
- 5 手羽先がきつね色になったら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら別の器に手羽先とエリンギを取り出す。
- 6 5のフライパンに玉ねぎ、生米を入れる。生米が透明になるまで炒める。
- 7 生米か透明になったら、手羽先とエリンギを並べる。水とコンソメキューブをフライパンに入れ、蓋をして強火にする。
- 8 沸騰したら弱火にして10分炊く。炊き上がったら蓋を開けパプリカをのせ、また蓋をして10分蒸らす
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