カレーパエリア レシピ・作り方

カレーパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしにおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギを繊維に沿って薄切りにする。
    パプリカを輪切りにする。
  2. 2 手羽先の先を切り、カレー粉と塩をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくが香りがするまで炒める。
  4. 4 香りがしてきたら手羽元をいれ、両面がキツネ色になるまで焼く。フライパンの空いている場所でエリンギも焼く。
  5. 5 手羽先がきつね色になったら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら別の器に手羽先とエリンギを取り出す。
  6. 6 5のフライパンに玉ねぎ、生米を入れる。生米が透明になるまで炒める。
  7. 7 生米か透明になったら、手羽先とエリンギを並べる。水とコンソメキューブをフライパンに入れ、蓋をして強火にする。
  8. 8 沸騰したら弱火にして10分炊く。炊き上がったら蓋を開けパプリカをのせ、また蓋をして10分蒸らす

きっかけ

魚介ではなく手羽先でパエリアを作ってみました

  • レシピID:1730023355
  • 公開日:2021/07/07
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手羽先春のおもてなし料理簡単おもてなし料理パエリアカレー粉
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