簡単すぎる!野菜たっぷり中華丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・チンゲン菜は葉と軸に切り分け、葉は4等分、軸は6等分に切る。
・人参は1.5㎝幅程の短冊切りにする。
・しめじはほぐす。 - 2 鍋に水を入れ、醤油、鶏がらスープ、砂糖を入れて中火にかける。
- 3 2に1と冷凍のままのシーフードミックスを入れ、煮たったら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで時々かき混ぜながら5分程煮る。
- 4
- 5
- 6 器に温かいご飯を盛り、3をかける。
きっかけ
野菜たっぷりの丼ぶりが食べたくて☆
おいしくなるコツ
特にありませんが冷凍のままシーフードミックスを使うところが簡単でおすすめです(^^)
- レシピID:1730020187
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 簡単すぎる!野菜たっぷり中華丼☆
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