牡蠣のオイル漬け缶使用。レンジで牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け缶使用。レンジで牡蠣の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牡蠣のオイル漬けの缶詰を漬かって、甘辛いごはんのお供を簡単に作ってみました☆

材料(4人分)

  • 牡蠣のオイル漬け缶 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬けのオイルを切り、キッチンパーパーで牡蠣のオイルをしっかり切る。
  2. 2 耐熱容器に牡蠣、醤油、砂糖、すりおろし生姜を入れて、ふんわりラップをかける。
    レンジで1分加熱する。
  3. 3 牡蠣を崩さないように混ぜ合わせ、調味料が上間で行くように、ラップを牡蠣にくっつけるように、落し蓋のようにくっつける。
  4. 4 10分~冷蔵庫で一晩以上置いて出来上がり☆
    1週間は日持ちします。
    おにぎりにしても美味しいですw

きっかけ

牡蠣のオイル漬け缶をいただいたので。

おいしくなるコツ

オイルをしっかり切って、味を染み込ませること。

  • レシピID:1730007082
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の生姜煮
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