うちのオムレツ レシピ・作り方

うちのオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
野菜でボリュームアップ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、水にさらした後レンジで柔らかくなるまで加熱する。目安はじゃがいも1個で2分。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ひき肉と一緒に玉ねぎの色が変わるまで炒め、☆を加える。
    じゃがいもを加え、水気がなくなるまで炒めて塩コショウで味を整える。
  3. 3 たまご1個をを割りほぐしておく。
    熱したフライパンに油をひき(分量外)、薄焼き卵にして2を1/5乗せて包む。
  4. 4 ケチャップをかけて仕上げ、3を5個分繰り返す。

きっかけ

子供の頃作ってもらったオムレツをアレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばすこと、じゃがいもは少し崩れても美味しいです。

  • レシピID:1720066734
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のひき肉じゃがいも
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/05/11 15:04
    うちのオムレツ
    家にあるもので作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る