【タジン鍋使用】白菜と豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方

【タジン鍋使用】白菜と豚バラの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
頑張って野菜を細切りにしたら、あとは蒸すだけ。
野菜がたくさん食べられます(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/8株(500g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 1/3本(50g)
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○日本酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小ねぎ、いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗って、軽く水気を切る。
  2. 2 白菜はよく洗って、千切り。
  3. 3 タジン鍋にもやし→白菜の順番に入れ、かつおだしを振り入れる。
  4. 4 5cm幅にカットした豚バラを重ならないように3の上に広げる。
    ○を回しかける。
  5. 5 細切りにした人参を4の上に乗せて、ごま油をまわしかける。
    蓋をして15分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 白菜の嵩が減って豚バラに火が通ったら、ごまと小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜は千切りにすると食べやすいです。 温かいうちにポン酢や塩でお召し上がりください。

  • レシピID:1720066388
  • 公開日:2023/12/10
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カテゴリ
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