霜降り牛丼 レシピ・作り方

霜降り牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
脂がのった霜降り牛で作る牛丼。脂のうまみのコクに玉ねぎの甘みとしめじのうまみが加わり煮汁も絶品!おいしい牛丼がです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、しめじは小房に分けてフライパンに入れ、☆で煮る。玉ねぎがやわらかくなったら牛薄切り肉を入れる。
  2. 2 全体に並べるようにして牛肉を入れたら蓋をして牛肉に日が通るまで煮る。
  3. 3 ご飯を丼に盛る。
  4. 4 スナップえんどうは筋取りして、耐熱皿に入れてラップをしレンジで600w1分半加熱する。
  5. 5 3に2をのせ、4をのせる。

きっかけ

霜降り牛のおいしさを存分に味わいたくて牛丼にしました。

  • レシピID:1720065633
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る