大根そぼろ煮 レシピ・作り方

大根そぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
kina.
kina.
食材2品で簡単におかずが出来ます♪

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ひき肉 160g
  • 200ml
  • 顆粒だし 小1
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大3
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、煮たったら弱火で15分〜30分茹でる。
  2. 2 鍋に挽き肉、水を入れ火にかけアクが出てきたらすくう。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら大根と調味料を加えて煮る。

きっかけ

大根がたくさんあったので簡単に作れる物と思い作りました。

おいしくなるコツ

事前に大根を下茹すると味が染みやすくなります!

  • レシピID:1720062817
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る