じゅわっと美味しい☆甘いだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ☆和風だしの素 小さじ2/3
- ☆水 50ml
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えて、菜箸で泡立てないように注意しながら混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 固まったら、手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
- 4 残りの卵液を3回に分けて、2、3の調理工程を繰り返す。
- 5 最後に焼き終わったら卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
17 件