野菜たっぷりけんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、人参は、厚さま8mmのいちょう切りにする。
白菜はざく切りにする。
ごぼうは笹がきに切って水にさらす。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、木綿豆腐を手で崩しながら加えて、炒め合わせる。
さらに大根、人参、白菜、ごぼうを加えて、炒め合わせる。 - 3 肉に火が通り、全体に油が回ったら☆を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
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4
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥うどんを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
茹であがったら、ざるにあげて流水でぬめりがなくなるまでよく洗い、ざるにあげて水気をきる。 - 5 3に4を加えて、煮立たったら!水溶き片栗粉(★)を回し入れる。
- 6 とろみがついたら、丼に盛り、炒りすりごまをふって頂く。
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つくったよレポート(1件)
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トトロまま☆2023/10/26 17:56参考にさせて頂きました★
片栗粉でとろみをつけて仕上げるレシピです。
とろみ効果で冷めにくく熱々☆口あたりもなめらかで美味しいですよ(o^^o)