甘辛お揚げがじゅわーっ♡卵in油揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り,沸騰したお湯でサッと茹でて油抜きする。
その後,油揚げが吸った水気はしっかりしぼっておく。 -
2
油揚げの中に生卵を入れる
※小さいお椀に油揚げを置いて口を広げたままの状態で卵を落とすと楽です - 3 写真のように爪楊枝で油揚げの口を閉じ,材料をすべてお鍋に入れて,6〜7分間,強めの中火で煮たら出来上がり♪
- 4 冷めてもおいしいので,お弁当にもおすすめです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/03/11 21:16味付けが簡単で作りやすかったです!
安くてお腹に溜まる一品です♡