甘辛お揚げがじゅわーっ♡卵in油揚げ♡ レシピ・作り方

甘辛お揚げがじゅわーっ♡卵in油揚げ♡
  • 約15分
  • 100円以下
nico55
nico55
濃いめの甘辛お揚げの中に半熟卵を入れました♡
安くてお腹に溜まる一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り,沸騰したお湯でサッと茹でて油抜きする。
    その後,油揚げが吸った水気はしっかりしぼっておく。
  2. 2 油揚げの中に生卵を入れる
    ※小さいお椀に油揚げを置いて口を広げたままの状態で卵を落とすと楽です
  3. 3 写真のように爪楊枝で油揚げの口を閉じ,材料をすべてお鍋に入れて,6〜7分間,強めの中火で煮たら出来上がり♪
  4. 4 冷めてもおいしいので,お弁当にもおすすめです♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720022860
  • 公開日:2015/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/03/11 21:16
    甘辛お揚げがじゅわーっ♡卵in油揚げ♡
    味付けが簡単で作りやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る