鯵の塩レモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の切り身 開いたもの 2枚
- 酒 小さじ1
- 塩レモン スライス1枚
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個分
- 生パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の切り身に酒をふり、塩レモンを挟むように内側同士をくっつけ15分置く。
- 2 鯵に薄力粉、卵、パン粉をつけ160~170度で5~6分こんがりと揚げる。
- 3 塩レモンはこちらを参考にhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の塩レモンフライ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)