豆腐のほうれん草とエノキのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、好みの大きさに切る。ほうれん草のエノキは、根元を切り、1cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に、水を入れて沸騰したら、他のa.を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 ほうれん草とエノキを入れて、さらにひと煮立ちしたら、豆腐を入れる。
- 4 b.を入れて、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)