現在地
野菜  > 

豆腐のほうれん草とエノキのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • ほうれん草

    1束

  • えのき

    1/2袋

  • a.水

    1カップ

  • a.塩

    ひとつまみ

  • a.白だし

    大匙2

  • a.薄口醤油

    大匙1/2~1

  • b.水

    大匙1

  • b.片栗粉

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のほうれん草とエノキのあんかけ

寒い時期に、あと一品欲しい時に、最近よく作ります。

作り方

  • 1

    豆腐は、好みの大きさに切る。ほうれん草のエノキは、根元を切り、1cm幅くらいに切る。

  • 2

    鍋に、水を入れて沸騰したら、他のa.を入れて、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    ほうれん草とエノキを入れて、さらにひと煮立ちしたら、豆腐を入れる。

  • 4

    b.を入れて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を一品にしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

白だしを使うので、簡単に味がつきます。

レシピID: 1720017358

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のほうれん草とエノキのあんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐のほうれん草とエノキのあんかけのページ上部へ