βカロテンたっぷり人参ナムル! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油 大さじ1
- 人参 200g
- 塩 小さじ1弱
- 蜂蜜 小さじ1
- 胡麻油 ひとまわし
- すりごまorいりごま 適量
作り方
- 1 人参はスライサーでカットします。
-
2
フライパンを熱し油を入れ、人参を中火で炒めます。
塩、蜂蜜を入れ味がなじむように炒めしなっとしてきたら火を止めて胡麻油をかけます。 - 3 皿に盛りすりごまorいりごまをパラパラとかけて出来上がりです。
きっかけ
人参は油で炒める事により栄養価が高くなりますので、作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクのお好きな方は炒める時にニンニクスライスを加えても美味しくなりますよ。 また人参により水分が異なりますので塩加減は調整してください。
- レシピID:1710061841
- 公開日:2020/12/20
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箸休めにぴったりです。