いわしの天ぷら レシピ・作り方

いわしの天ぷら
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • いわし 40g
  • ひとつまみ
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 いわしを手開きにし、小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に塩をふりかける
  3. 3 てんぷら粉に水大さじ1くらいを入れてまぜ、2へつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060399
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/05/13 17:01
    いわしの天ぷら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る