フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り。ベーコンは小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
- 3 ベーコンを入れて30秒
- 4 白菜を入れて、しんなりするまで炒めます
- 5 黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
- 6 水を入れて混ぜ。泡が出るまで沸かします
- 7 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
- 8 牛乳を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません