フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版 レシピ・作り方

フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽に出来るシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り。ベーコンは小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
  3. 3 ベーコンを入れて30秒
  4. 4 白菜を入れて、しんなりするまで炒めます
  5. 5 黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
  6. 6 水を入れて混ぜ。泡が出るまで沸かします
  7. 7 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
  8. 8 牛乳を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで

  • レシピID:1710022853
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュフライパン一つでできるガーリック・にんにくベーコン白菜
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る