ご飯何杯いきますか?牡蠣のラー油漬け レシピ・作り方

ご飯何杯いきますか?牡蠣のラー油漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
お好み焼き870
お好み焼き870
牡蛎の保存食として考えました。
とにかくご飯がすすみます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 牡蛎をお湯に入れて2~3沸騰させてあく抜きします。
  2. 2 お湯を切った牡蛎に塩と青のりをまぶします。
  3. 3 なべにラー油と食べるラー油、牡蛎を入れて弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4 さまして冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

オリーブオイル漬けを考えてみたらラー油もありかなと思った。

おいしくなるコツ

油に火が通り過ぎないよう時々なべを火から離しましょう。

  • レシピID:1710015199
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る