【残ったお鍋】でカンタン!鍋うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんだしのもと 1袋
- あまった鍋
- 白ねぎ 3分の1
作り方
- 1 余った鍋を温める
- 2 温まってきたらうどんを入れる
-
3
うどんだしのもとを一袋入れる。
残り汁の量で辛くなったりするので水を足すかうどんだしを調整します。 - 4 ねぎを斜め切りにしておく
- 5 ねぎを添えて、もう一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/06/14 13:05残ったお鍋で簡単にできました。
ご馳走さまでした~(^-^)