【残ったお鍋】でカンタン!鍋うどん☆ レシピ・作り方

【残ったお鍋】でカンタン!鍋うどん☆
  • 5分以内
Rewicia
Rewicia
超簡単につくれて、余り物もなくなる、一石二鳥なお手軽料理です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんだしのもと 1袋
  • あまった鍋
  • 白ねぎ 3分の1

作り方

  1. 1 余った鍋を温める
  2. 2 温まってきたらうどんを入れる
  3. 3 うどんだしのもとを一袋入れる。
    残り汁の量で辛くなったりするので水を足すかうどんだしを調整します。
  4. 4 ねぎを斜め切りにしておく
  5. 5 ねぎを添えて、もう一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

余りものの鍋を有効活用

おいしくなるコツ

七味や卵をおとしたり、油揚げなど好きなものを入れると更においしいです。

  • レシピID:1710000380
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 余り物 うどん
料理名
うどん
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/14 13:05
    【残ったお鍋】でカンタン!鍋うどん☆
    残ったお鍋で簡単にできました。
    ご馳走さまでした~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る