めっちゃ手抜きしても大丈夫!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのあら 400g
- 大根 1/2
- 水 1リットルぐらい
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 5cmぐらい
作り方
- 1 大根は乱切りにします。
- 2 お鍋に大根とぶりをいれます。
- 3 水と調味料を全部入れて中火でぐつぐつ煮てください
- 4 30分ぐらいで完成です
きっかけ
大根がすごく安くなってたので作りました
おいしくなるコツ
1日目の大根は中まで味がしゅまないので 一度,冷えてもう一度温めた2日目がめっちゃ美味しい大根になります
- レシピID:1700025206
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二日目の大根が絶品です!