めっちゃ手抜きしても大丈夫!ぶり大根 レシピ・作り方

めっちゃ手抜きしても大丈夫!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
お米を炊いてる間に作れます
二日目の大根が絶品です!

材料(3人分)

  • ブリのあら 400g
  • 大根 1/2
  • 1リットルぐらい
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • しょうが(チューブ) 5cmぐらい

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします。
  2. 2 お鍋に大根とぶりをいれます。
  3. 3 水と調味料を全部入れて中火でぐつぐつ煮てください
  4. 4 30分ぐらいで完成です

きっかけ

大根がすごく安くなってたので作りました

おいしくなるコツ

1日目の大根は中まで味がしゅまないので 一度,冷えてもう一度温めた2日目がめっちゃ美味しい大根になります

  • レシピID:1700025206
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る