春菊とエリンギのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春菊は1分ほどレンジにかけ、水気を絞って4等分する。
エリンギは半分に切る。 - 2 春菊とエリンギをそれ俺ハーフベーコンで巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で20秒ほど焼いたら、転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。(2分程度)
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、油は使わなくても大丈夫。 巻きがほどけてしまうときは爪楊枝を使ってください。
- レシピID:1700015387
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません