春菊とエリンギのベーコン巻き レシピ・作り方

春菊とエリンギのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
お弁当のおかずに作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は1分ほどレンジにかけ、水気を絞って4等分する。
    エリンギは半分に切る。
  2. 2 春菊とエリンギをそれ俺ハーフベーコンで巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で20秒ほど焼いたら、転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。(2分程度)

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、油は使わなくても大丈夫。 巻きがほどけてしまうときは爪楊枝を使ってください。

  • レシピID:1700015387
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る