スンドゥブチゲ風 レシピ・作り方

スンドゥブチゲ風
マリリン32
マリリン32
チゲの素を使用したのであっという間に出来ちゃいました~!  豆腐だけでは寂しいので、ニラもたっぷり加えてみました。

材料(1人分)

  • スンドゥブチゲの素 1/2パック(150cc)
  • 豆腐 200g
  • ニラ 1/3把
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラは長さ5cmに切る。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火に掛け、豆腐を入れて5分くらい煮る。
    時間差でニラを入れて1分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵を落として出来上がり。

きっかけ

スンドゥブチゲの素を買ったので。

おいしくなるコツ

卵は煮すぎない様にした方が、スープの味がまろやかになります。

  • レシピID:1700007599
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2016/11/02 22:10
    スンドゥブチゲ風
    初めまして。
    ニラの代わりに豚肉が入っていますが、とても美味しくいただきました。
    次回はニラを入れて彩りよくしたいです。
    ごちそうさま。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/01/19 01:03
    スンドゥブチゲ風
    美味しかったです(*^^*)締めゎ雑炊でいただきました♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/14 15:06
    スンドゥブチゲ風
    こんにちは!なんか、家にあるあまり物を入れました。とても美味しかったです。締めにご飯を入れて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る