テンジャンチゲ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エバラのチゲの素を使用しました。
- 2 あさりは3%の食塩水に浸けて砂をはかせます。
- 3 鍋に水とチゲの素を入れます。
- 4 3番に6つ切りにした豆腐、斜め切りにした豆腐、1房ずつにわけたしめじ、8mm幅に切った椎茸、あさりを入れます。ぐつぐつ煮て全てに火が通ってあさりが開いたら出来上がりです。
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- テンジャンチゲ
- 料理名
- テンジャンチゲ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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