テンジャンチゲ レシピ・作り方

テンジャンチゲ
らきおっち
らきおっち
寒い夜には味噌鍋で体が温まります。テンジャンは韓国のお味噌のことです。

材料(1~2人分)

  • エバラ テンジャンチゲの素 1袋
  • 500cc
  • 豆腐 150~200g
  • 長葱 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • 椎茸 1枚
  • あさり 80g

作り方

  1. 1 エバラのチゲの素を使用しました。
  2. 2 あさりは3%の食塩水に浸けて砂をはかせます。
  3. 3 鍋に水とチゲの素を入れます。
  4. 4 3番に6つ切りにした豆腐、斜め切りにした豆腐、1房ずつにわけたしめじ、8mm幅に切った椎茸、あさりを入れます。ぐつぐつ煮て全てに火が通ってあさりが開いたら出来上がりです。

きっかけ

テンジャンチゲを食べてみたかったから

  • レシピID:1700007440
  • 公開日:2013/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ
関連キーワード
テンジャンチゲ 韓国料理 豆腐 あさり
料理名
テンジャンチゲ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る