トラジ風卵スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
らきおっち
焼肉トラジで飲んだスープが美味しかったので自宅でも飲みたいと思って作りました。見た目はあっさりですが、ニンニク使っているのでパンチありますよ。
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- 味覇 小さじ3.5
- 卵 2個
- チューブのにんにく 1.5cm
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて温めます。
- 2 温まったら味覇、ニンニクを入れます。
- 3 卵を溶いて、2に少しずつ垂らして、おたまでそっと混ぜながらかきたまにします。
- 4 3にブラックペッパーを少々入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/10/12 13:59はぁ〜ぃらきおっち!
トラジ風卵スープとっても美味しかったです!(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)