濃厚カレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りのカレー お玉4杯くらい
- そばつゆ(少し濃い目) 700ccほど
- 生姜 1かけ
- うどん 4玉
- ねぎ 数本
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 残りのカレーと麺つゆをあわせます。好みの味に整えてくださいね。生姜はみじんぎりでも摩り下ろしでもどちらでも美味しいです。
- 2 そのカレーでうどんをさっと煮ます。ここでさらにうどんにカレー味が付きます。
- 3 丼にうどんを盛り付けてから、カレーにネギを入れ、水溶き片栗粉でとじ、それをうどんにかけます。
きっかけ
残りのカレーでカレーうどんを作るとちょっと水っぽくなりませんか?麺つゆと片栗粉でお店のような濃厚カレーうどんが作れます。
おいしくなるコツ
生姜とねぎが合うと思います。七味を振りますが、私は山椒の方が合うと思います。
- レシピID:1700000909
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません