濃厚カレーうどん レシピ・作り方

濃厚カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
麺つゆ(うどんつゆ)よりそばつゆが美味しいです。生姜が合うんですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りのカレーと麺つゆをあわせます。好みの味に整えてくださいね。生姜はみじんぎりでも摩り下ろしでもどちらでも美味しいです。
  2. 2 そのカレーでうどんをさっと煮ます。ここでさらにうどんにカレー味が付きます。
  3. 3 丼にうどんを盛り付けてから、カレーにネギを入れ、水溶き片栗粉でとじ、それをうどんにかけます。

きっかけ

残りのカレーでカレーうどんを作るとちょっと水っぽくなりませんか?麺つゆと片栗粉でお店のような濃厚カレーうどんが作れます。

おいしくなるコツ

生姜とねぎが合うと思います。七味を振りますが、私は山椒の方が合うと思います。

  • レシピID:1700000909
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る