パン生地用 折込みシート コーヒー レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 強力粉 10g
- 片栗粉 (コーンスターチでもいいです) 10g
- インスタントコーヒー 20g
- 砂糖 40g
- 牛乳 100cc
- バター 10g
作り方
- 1 強力粉 片栗粉 砂糖 コーヒーをボールに入れスプーンなどでかき混ぜ振るったことにします。
- 2 牛乳を一気に入れよく混ぜコーヒーを溶かしておきます。
- 3 ラップをしないで700w3分レンジで加熱に一度取り出しよく混ぜます。この時点でゆるいようなら1~2分レンジにもう一度かけてください。
- 4 見た目はしっとりした蒸しパンのような感じになったらバターを加え一まとめになるまで混ぜます。
- 5 ジップロックやラップなどにいれ15センチ角に伸ばし冷めれば出来上がりです☆すぐ使わないようなら冷凍庫で保存してください。
- 6 ふわふわお惣菜パン生地ID1700000108のパン生地で渦巻き☆コーヒーロールです。
きっかけ
折り込みパンを作りたくて
おいしくなるコツ
子供が食べるには少し苦いようなのでパンを焼いた後アイシングなどトッピングしてください。
- レシピID:1700000566
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
3 件