豆腐チゲ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 土鍋に水と鶏がらスープの素砂糖を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したらキムチを入れます。キムチの量で辛さが決まるので辛いのが苦手な方は白菜で辛さ調節してください。
- 3 豆腐 葱を入れぐつぐつしてきたら出来上がりです☆白菜が多い場合は分量外の塩で味を調えてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪
かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^)
もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)