ベーコンエッグの焦げない焼き方 レシピ・作り方

ベーコンエッグの焦げない焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
ベーコンエッグって、ベーコンが焦げたり、卵が流れたり、綺麗に焼けないことがありませんか?ちょっとしたコツで綺麗に焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ベーコン2枚を、フライパンの外に向かってハの字におきその間に卵を割ります。すると卵の白身が流れ出しにくくまた、ベーコンだけが焦げにくくなります。
  2. 2 蓋をして弱火で白身が白くなるまで焼いたら火を止め余熱で黄身に火を入れ出来上がり。

きっかけ

ベーコンエッグを綺麗にやきたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはハの字。 蓋をする。 余熱で火を通す。

  • レシピID:1690016750
  • 公開日:2021/03/06
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