シンプルチャーハン レシピ・作り方

シンプルチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
suzukaryou
suzukaryou
炒りたまごやレタスを加えても美味しいです♪
ウェイパーがない場合は、粉末の中華だしなどで代用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【みじん切りのたまねぎとにんじんを炒める】

    ・熱したフライパンに油を少量入れ、炒める。
    ・たまねぎの色が透き通るまで。
  2. 2 【みじん切りのしいたけ、ひき肉を加え炒める】

    ・ひき肉の色が変わるまで。
  3. 3 【ウェイパーを加えて、具に味をなじませる】
  4. 4 【ごはんを入れ混ぜ炒め、塩こしょうで味を調え、完成】

きっかけ

幼少の頃に母からよく作ってもらっていたチャーハンを思い出して作ったものです。

おいしくなるコツ

ウェイパー(味覇)は調味料にしては高価ですが、一度使ってみるとその味にハマります。

  • レシピID:1690001336
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン シンプル ひき肉 ごはん
料理名
チャーハン
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る