ポテトとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン(スライス) 100g
- 酒 大2
- 塩・コショウ 適量
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
【じゃがいも、トマトをスライス】
・どちらも7~8mm厚にし、食べやすい大きさに切る。
・じゃがいもは水にさらして水気を切る。 - 2 【たまねぎを串切り、ベーコンを2cm幅に切る】
- 3 【ベーコン、たまねぎ、じゃがいも、トマトの順に、繰り返し重ねる】
-
4
【酒、塩コショウを振り、チーズをのせ、フタして弱火~中火で蒸す】
・焦がさないよう注意!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとトマトの重ね蒸し
suzukaryou
料理を作り始める前に、「とにかく作る手順を頭に入れておきたい」と思う私。
なので、
例:【やわらかバター混ぜる by泡立器】
のように、【 】内に調理の手順を要約し、
例:・バターは室温で置いておくか、レンジでやわらかく。
のように、詳細文を後につけてみました。
これでレシピを何度も見ずに、パパっと料理ができればいいなと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)