具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【3mm厚の斜め切りごぼうを食べやすいかたさに下ゆで】
・煮えにくいので先にゆでておく。
★大量にゆでてジッパー袋に入れて冷凍保存しておくと、他の料理にすぐに使えて便利! - 2 【大根、にんじん、じゃがいもを7~8mm厚のイチョウ切りにし、ゆでる】
- 3 【ごぼうを加え、みそとほんだしで味をととのえる】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
suzukaryou
料理を作り始める前に、「とにかく作る手順を頭に入れておきたい」と思う私。
なので、
例:【やわらかバター混ぜる by泡立器】
のように、【 】内に調理の手順を要約し、
例:・バターは室温で置いておくか、レンジでやわらかく。
のように、詳細文を後につけてみました。
これでレシピを何度も見ずに、パパっと料理ができればいいなと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)