トースターで秋刀魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- 塩 少々
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
秋刀魚を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※今回は内蔵処理済みの秋刀魚を購入しました。 -
2
秋刀魚1匹をアルミホイルの上に乗せ、両面に塩を少々振り、上から酒と醤油を小さじ1ずつ振りかける。
※もう1匹も同様に。 - 3 アルミホイルに包み鉄板に乗せ、トースター180℃で15分焼いたら完成です。
きっかけ
フライパンを使いたくなかったので、ホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
アルミホイルから汁が漏れないように、秋刀魚をしっかり包み込んでください。
- レシピID:1680007131
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/06/28 18:50美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆