ホタテといんげんの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のマーガリンを溶かしてホタテを色がつくまで炒める。
- 2 次にいんげんを入れ、少し炒めたらお酒を回し入れる。
- 3 お酒が飛んできたら塩・こしょうして混ぜ、火を止めて大さじ1のマーガリンを混ぜて完成♪
きっかけ
グッチさんがラジオで教えてくれていた、白ワインで作る料理を自分が作りやすい用に改良しました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうはちょっと多めにしないと、味が薄いです。
- レシピID:1680006548
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません