ホタテといんげんの酒蒸し レシピ・作り方

ホタテといんげんの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
Kazuming17
Kazuming17
ホタテといんげんで作るバター風味の酒蒸しです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のマーガリンを溶かしてホタテを色がつくまで炒める。
  2. 2 次にいんげんを入れ、少し炒めたらお酒を回し入れる。
  3. 3 お酒が飛んできたら塩・こしょうして混ぜ、火を止めて大さじ1のマーガリンを混ぜて完成♪

きっかけ

グッチさんがラジオで教えてくれていた、白ワインで作る料理を自分が作りやすい用に改良しました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めにしないと、味が薄いです。

  • レシピID:1680006548
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 酒蒸し ホタテ いんげん
料理名
酒蒸し
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る