焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
こってりお肉に包まれた高野豆腐がじゅわ〜っ!
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はだし汁(分量外)で戻し、横に4等分に切る。水気はギュッとは搾らず、したたらない程度に。
    豚肉は長さを半分に切って、高野豆腐を巻いていく。
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(巻き終わりを下にして並べる。焼き始めはあまり触らない。)
    全面焼けたら一度取り出し、フライパンをきれいに拭く。
  3. 3 肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えて弱火にかける。フライパンを揺すりながら全体に絡め、照りが出たら完成。

きっかけ

お肉苦手、高野豆腐ラブの娘のために、お弁当にも入れられるメインおかずを考えました。

おいしくなるコツ

お肉は肩ロースでもももでも美味しいです。バラが柔らかく、一番食べやすいようです。

  • レシピID:1680005866
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • グノー
    グノー
    2018/04/11 19:47
    焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪
    高野豆腐の新しい食べ方に、家族も大絶賛でした♪
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
  • 榛摺
    榛摺
    2016/05/31 07:24
    焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪
    美味しくできました!簡単で良かっ
    たです( *´︶`*)
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/09 20:54
    焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る