焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はだし汁(分量外)で戻し、横に4等分に切る。水気はギュッとは搾らず、したたらない程度に。
豚肉は長さを半分に切って、高野豆腐を巻いていく。 -
2
1に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(巻き終わりを下にして並べる。焼き始めはあまり触らない。)
全面焼けたら一度取り出し、フライパンをきれいに拭く。 - 3 肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えて弱火にかける。フライパンを揺すりながら全体に絡め、照りが出たら完成。
きっかけ
お肉苦手、高野豆腐ラブの娘のために、お弁当にも入れられるメインおかずを考えました。
おいしくなるコツ
お肉は肩ロースでもももでも美味しいです。バラが柔らかく、一番食べやすいようです。
- レシピID:1680005866
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!