市販の麻婆豆腐のタレを゙使うピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐のタレを゙使うピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販の麻婆豆腐のタレにピリ辛豆板醤を゙加えるだけでめちゃうま!です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに市販の麻婆豆腐の素をいれ、豆腐を2センチ角に切って入れる。中火にかける
  2. 2 沸騰したら長ネギを゙小口きりにして入れる。
  3. 3 鶏ガラスープの素、豆板醤を゙加える
  4. 4 付属の粉を水で溶き入れる
  5. 5 出来上がりました

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

豆板醤、鶏ガラスープの素を出すだけで本格的な麻婆豆腐ができました

  • レシピID:1670027629
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る