甘酒とホットケーキミックスのケーキ レシピ・作り方

甘酒とホットケーキミックスのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
甘酒の優しい甘さにハマります

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールにいれてほぐす
  2. 2 甘酒を用意
  3. 3 1に甘酒、ハチミツを加えよく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスをだまがなくなるまで混ぜる
  5. 5 くりを一口大に切り混ぜたらサラダ油を入れサクッと混ぜる。生地ができました
  6. 6 型に生地を頒布流し入れその上にあんがの半量を流す
  7. 7 更に残った生地をいれ、その後残ったあんこを乗せる
  8. 8 軽く型をトントン横浜からたたき生地をならす
  9. 9 オーブンに入れ30分焼く。
    竹串を゙刺し何もついて来なければ焼き上がり。
  10. 10 金網にのせ冷ます

きっかけ

甘酒があるのでお菓子を作りたくなりました

おいしくなるコツ

あんこと生地は撹ぜないで、型の横を軽くトントンするくらいにします。 出来上がりがマーブル状できれいです

  • レシピID:1670027500
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ホットケーキミックス
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る