甘酒とホットケーキミックスのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 甘酒 150g
- ホットケーキミックス 150g
- ハチミツ 大さじ1
- たまご 1個
- くりの甘煮 6粒
- サラダ油 大さじ1
- あんこ 100g
作り方
- 1 たまごをボールにいれてほぐす
- 2 甘酒を用意
- 3 1に甘酒、ハチミツを加えよく混ぜる
- 4 ホットケーキミックスをだまがなくなるまで混ぜる
- 5 くりを一口大に切り混ぜたらサラダ油を入れサクッと混ぜる。生地ができました
- 6 型に生地を頒布流し入れその上にあんがの半量を流す
- 7 更に残った生地をいれ、その後残ったあんこを乗せる
- 8 軽く型をトントン横浜からたたき生地をならす
-
9
オーブンに入れ30分焼く。
竹串を゙刺し何もついて来なければ焼き上がり。 - 10 金網にのせ冷ます
きっかけ
甘酒があるのでお菓子を作りたくなりました
おいしくなるコツ
あんこと生地は撹ぜないで、型の横を軽くトントンするくらいにします。 出来上がりがマーブル状できれいです
- レシピID:1670027500
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません