ミンチでピリ辛ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 合いびき肉 200g
- たまねぎ 2個
- 唐辛子 1本
- ハヤシライスルウ 1箱
- 塩コショウ 少々
- 水 800cc前後
作り方
- 1 たまねぎをスライスする
- 2 鍋を中火で熱し、ひき肉を炒めて塩コショウをする
- 3 玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒めたら唐辛子、水を加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
- 4 ルウを加えて弱火で混ぜながら5分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しい