おくらのつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を二つに分けてそれぞれクッキングペーパーにくるみラップをせずにレンジで約2分チンしておきます。
- 2 オクラはスライス、ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 1)の豆腐をスプーンでつぶし水を出して流すをしばらく置いて水を流す繰り返して水をしっかり切ります。
- 4 すべての材料をボールで練り混ぜ、手に油を塗り八等分くらいに分けて形を整えます。
-
5
フライパンにゴマ油を引いて両面焼いて出来上がり!!
お好みで一味をつけてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも味噌味がしっかり利いておいしい!