タレを買わないでできる!焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは包丁でたたきつぶす。
- 2 鍋に●の調味料と①を入れ煮立たせる。沸騰したら弱火にし、約10~15分煮る。
- 3 鶏肉を一口大に切り、ネギは4cm長さに切りそろえる。
- 4 フライパンに油を熱し、③を焼き色がつくまで両面焼く。
- 5 焼いた鶏とネギに、②で作ったタレを大さじ2~3杯からめてできあがり。
- 6 残ったタレは焼き鶏丼にしてごはんにかけたり、冷蔵保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)