5分!蕪&ニラ&人参で❤野菜の温まる味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
- ☆和風だし 2,3g
- カブの白い部分(皮付きOK) 1個
- 人参の輪切り(皮付きOK) 1枚
- ニラ(葉先から使っています) 1/4束分
- 味噌 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。蕪をイチョウ切りで加える。人参を千切りで加える。ニラを食べ易い長さに切って加える。
- 2 味噌を「おたま」に入れて、鍋に引っかけておく。すぐに野菜が煮えるので、溶かし始めてOK。溶け切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません