さわらの塩焼き◎ レシピ・作り方

さわらの塩焼き◎
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
グリルで焼くことで身はふっくら、皮はパリっと焼けます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩 小さじ1をさわらの両面に振り、酒 大さじ1をかけて5〜10分ほど置く。
  2. 2 さわらを水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 さわら一切れにつき、塩 ひとつまみ振り、魚焼きグリルで皮め→身の順に全体をこんがり焼いたら完成♪
    ※事前にグリルにサラダ油を塗るとくっつきにくい。

きっかけ

さわらが売っていたので、作りました!

おいしくなるコツ

塩と酒で臭みを取る。

  • レシピID:1650024662
  • 公開日:2023/08/10
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