お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉、ごぼう、椎茸、里芋、れんこん、にんじん、かつお菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 1のかつお菜以外を軽く炒めたあと出汁と⭐を入れて20分ほど煮込む。
- 3 もちをオーブンで焼く。
- 4 かつお菜を入れて具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて餅を入れたら出来上がり。
きっかけ
お雑煮が食べたくて
おいしくなるコツ
根菜、かつお菜を入れることでしっかり出汁が出ます。干し椎茸を使っても○調味料は味を見て調節してください。
- レシピID:1650021348
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません