ポルチーニクリームソース パスタ レシピ・作り方

ポルチーニクリームソース パスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
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ポルチーニの香りが濃厚なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニはぬるま湯150mlに30分間浸けて戻す。ザルに上げ、粗く刻む。戻し汁もとっておく。
    鍋にお湯を沸かして、塩を加える。
    にんにくと玉ねぎ、パンチェッタはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、パンチェッタとポルチーニを加えてざっと炒める。
  3. 3 1で沸かしたお湯でスパゲティを表示時間のマイナス1分茹でる。
    2のフライパンに白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばし、ポルチーニの戻し汁を加えて水分が1/3になるまで煮詰める。
  4. 4 3のフライパンに牛乳と生クリームを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
    皿に盛り付けてパルミジャーノとブラックペッパーを振る。

きっかけ

ポルチーニ茸を使いたくて作りました。

  • レシピID:1650012614
  • 公開日:2020/01/18
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クリーム系パスタ
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