ポルチーニクリームソース パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポルチーニはぬるま湯150mlに30分間浸けて戻す。ザルに上げ、粗く刻む。戻し汁もとっておく。
鍋にお湯を沸かして、塩を加える。
にんにくと玉ねぎ、パンチェッタはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、パンチェッタとポルチーニを加えてざっと炒める。
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3
1で沸かしたお湯でスパゲティを表示時間のマイナス1分茹でる。
2のフライパンに白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばし、ポルチーニの戻し汁を加えて水分が1/3になるまで煮詰める。 -
4
3のフライパンに牛乳と生クリームを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
皿に盛り付けてパルミジャーノとブラックペッパーを振る。
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- クリーム系パスタ
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